[심화과정]떡&디저트(심화반2)
일정 | 2021-07-05 ~ 2021-07-28 | ||
---|---|---|---|
기간 | 매주 월, 수 (총 8회 진행) | 시간 | 10:00-13:00 |
수강료 | 20만원(재료비 20만원 별도) | 강사 | 박금원 |
수강인원 | 12명 | 진행사항 | 종료 |
※남녀노소 누구나 수강 가능합니다.
○교육 내용(떡&디저트 기본반 수료자 대상이며, 타기관에서 기본을 배우셨다면 수강 가능합니다.
회차 | 수업목록 | 내용 |
1 | 녹두말이떡, 계강과 | 녹두고물과 흑미로 만드는 부드러운소가 들어가 말이떡(심화1 말이떡과 상이함), 고급스런 전통한과 계강과 만들기 |
2 | 잣설기, 흑임자설기 | 국내산 잣과 흑임자가 주는 깊은 풍미의 설기류, 희색과 검은색의 조화가 고급스런 선물과 상품으로 좋은 설기 2가지 만들기 |
3 | 사과단자, 유자단자 | 예단떡, 선물용떡에 안빠지고 들어가는 단자, 장식을 하지 않아도 단자가 주는 귀여움과 화려함으로 맛도 좋은 단자, 두가지 만들기 |
4 | 파운드설기 | 파운드케익보다 더 파운드스러운 비주얼 맛이 다 좋은 파운드설기 만들기 |
5 | 전통삼색단자 선물상자 만들기 | 전통떡이 주는 깊은 멋과 맛을 느낄 수 있는 전통삼색단자, 정성스런 떡인만큼 예단떡, 고급서런 선물로 선물상자로 만들어 보기 |
6 | 개성주악(개성우메기) | 고가의 수업료로 일특강으로 각광받는 개성주악을 정규과정에 만들어 보기 |
7 | 개성약과 | 변함없이 사랑받는 개성약과, 내손으로 만들어 선물하고 제품 만들어보기 |
8 | 제주오메기떡 | 공항에서 사왔던 제주오메기떡은 잊어주세요!! 직접 만든 팥앙금과 팥고물로 만드는 부드러운 찰반죽으로 제주도의 특산품을 능가하는 제주 오메기떡 만들기 |
○교육 장소 : 해운대여성인력개발센터 8층 조리실1
※교육내용은 계절별 재료수급에 따라 변경될 수 있습니다.
※재료비는 개강 전 별도 계좌로 안내합니다.
※수강인원 부족시 연기 되거나 폐강될 수 있습니다.
※문의 : 해운대여성인력개발센터 051-702-9199
★박금원 강사 (퓨전떡 강의)
-숙수 떡,한과 자격증(궁중병과원)
-폐백,이바지,조리관련 자격증 다수
-2016년 교육기부경연대회(음식부분 대상- 농림식품부장관상)등 다수 입상
-2016년 부산광역시교육감 표창
-2016~2017년 부산국제음식박람회 요리대회 심사위원
-영산대학교 평생교육원 떡,화과자 강사
-서울 떡전문학원 참새방앗간 강사
-해운대여성인력개발센터 떡,화과자,쌀베이킹,앙금플라워 강사
-명품퓨전떡 1.2.3.4 권 저자
-떡블로그운영 http://blog.naver.com/europa26