★신규과정★ 카페음료&K디저트
일정 | 2023-03-20 ~ 2023-04-17 | ||
---|---|---|---|
기간 | 매주 월 (총 5회) | 시간 | 10:00-14:00 |
수강료 | 18만원 (재료비 20만원 별도) | 강사 | 박금원 |
수강인원 | 8명 | 진행사항 | 종료 |
* 위 사진은 해운대여성인력개발센터 실습 실물 사진입니다.
회차 | 음료 메뉴 | 디저트 메뉴 | 내용 |
1 | - 오과차 - 오미자차 | - 사과정과 - 인삼편정과 | - 5가지 과실로 달이는 한국전통의 약용차로 몸을 보한다는 영양오과차 만들기 - 호불호없는 상큼한맛으로 카페에서 실제로 가장 잘나가는 오미자차 만들기 - 차와 제일 잘 어울리는 고급스런 비쥬얼과 당기는 맛의 다식 |
2 | - 쌍화차 | - 개성주악 - 대추주악 - 감태주악 | - 시중 흔히 볼 수 있지만 진~하게 달이는 수제쌍화자 비법 - 전통떡이지만 요즘 젊은세대에게도 각광 받는 주악 3종 |
3 | - 대추차 - 전통식혜 | - 구움약과 | - 한국 전통음료에서 절대 빠지지 않는 식혜를 절대 실패하지 않는 방식과 맛 비법 전수! - 단순히 우려내는 것이 아닌 대추고르는 방법~티로 만들기 - 오랜 세월동안 꾸준히 인기 있는 약과를 기름에 튀기지 않고 오븐에 굽는 방식으로 칼로리도 낮고 담백한 맛의 구움약과 |
4 | - 밀크티 - 허브티 | - 디저트양갱 - 오랑제트 (오렌지쵸코) | - 핫~한 카페 사장님께 직접 전수 받은 밀크티로 깊은 맛을 내는 비법 공개! - 허브티도 더욱 향긋하고 깔끔하게 우려내는 비법 공개! - K푸드 화려함의 정점 디저트양갱과 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 오랑제트 만들기 |
5 | - 유자주머니 | - 육포쌈 - 육포다식 | - 고급디저트의 끝판왕 유자주머니 만들기 - 전통의 맛으로 만든 육포로 육포쌈과 육포다식 만들기 |
※남녀노소 누구나 수강 가능합니다.
※교육신청 완료 후 교육 장소 및 공지사항 등은 문자로 안내드립니다.
※재료비는 개강 전 별도 계좌로 안내합니다.
※교육내용은 계절별 재료수급에 따라 변경될 수 있습니다.
※수강인원 부족시 연기 되거나 폐강될 수 있습니다.
※환불규정 센터 홈페이지 꼭 참고해주세요.
신청 및 문의 : 해운대여성인력개발센터 051-702-9199
*전화접수 시 ㅇㅇ과정 신청합니다. 라고 문의주시면 더욱 빠른 안내 가능
박금원(블로그 : http://blog.naver.com/europa26)
- 숙수 떡,한과 자격증(궁중병과원)
- 폐백,이바지,조리관련 자격증 다수
- 2016년 교육기부경연대회(음식부분 대상- 농림식품부장관상)등 다수 입상
- 2016년 부산광역시교육감 표창
- 2016~2017년 부산국제음식박람회 요리대회 심사위원
- 영산대학교 평생교육원 떡,화과자 강사
- 서울 떡전문학원 참새방앗간 강사
- 해운대여성인력개발센터 떡,화과자,쌀베이킹,앙금플라워 강사
- 명품퓨전떡 1.2.3.4 권 저자